當前位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨務 » 正文

不忘初心 把握生命的溫度

時間:2019-07-02 15:56:43 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

          投入醫療衛生行業二十余載,我懷揣著夢想,從一名青澀的放射科醫士到現在肩影像科的管理職責,一直在努力把自己多年來的所學所思更好地服務于臨床,服務于醫院工作每個需要我的地方就這樣,在黨的培養一路走來。

其實什麽時候,中國共産黨的先進思想悄悄在心中埋、生根、發芽;什麽時間向黨組織遞交的第一份入黨申請書,我已經記不太清楚。但一直以來追逐夢想的初心沒有改變,紮根內心的使命未敢忘懷。在黨的引領和鼓勵下,我在這裏灑下辛勤的汗水,留下奮進的腳步,努力追逐夢想的方向,收獲彌足珍貴的人生經曆在前進的路上也停止。

初心決定一切。踏入醫學院校時的第一節課,班主任聲情並茂的話語至今仍萦繞耳畔醫學與人的生命和健康息息相關,它是一門需要博學的人道主義的學科,應該具有生命的溫度。什麽叫具有生命的溫度?就是醫務工作要有人文關懷,這也是我們從事醫學的責任和使命,作爲醫務工作者必須要牢記這份使命。也許那時我的心裏就已悄悄了這份將來如何做一合格醫生的初心,意識自己的責任。在我們的工作中,保持一顆善良的心在與患者的接觸過程中用心溝通在日常診療工作中透過細節展示關愛和尊重。一位經驗豐富的醫生不僅能熟練掌握專業技術,還通過與患者的交談采集跟蹤隨訪有效病例等方法,第一時間獲知病患隨訪信息和病情變化給予患者有價值的指導意見。

記得曾經一位70多歲的老者,在我這裏做了一個簡單的上腹部超聲體檢時發現左腎上腺區包塊。通過溝通了解到患者高血壓史尋醫問藥多年于是給出了左腎上腺嗜絡細胞瘤可能的診斷,建議他馬上開刀。一個月後,老者電話裏興奮地告訴我,手術很成功,困擾多年的高血壓也沒有了,並且撥通了12345熱線希望讓我得到表揚。工作多年來,我一直堅持這種工作方式不僅有效提高臨床診斷能力,更讓我深深體會到了生命的溫度的真正含義。善小而大成,經過時間的沉澱,回頭看看,踏踏實實一步一步走過來的路,才更加清楚而堅定

       “不忘初心說起來容易,堅持卻不易,好在我一直記得。影像是我摯愛的一門學科,入院二十多年來仍然初心不改希望能通過不斷努力在我的職業生涯裏看著它繼續發展壯大我堅實的翅膀在醫療事業的空中劃出美麗的弧線向著黨的光輝,朝著服務對象的夢想,盡情翺翔

 

上一篇:捐衣物,獻愛心      下一篇:返回列表