當前位置: 首頁 > 科室動態 > 其它動態 » 正文

我院積極開展安全生産月活動

時間:2015-07-10 08:10:44 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

今年6月是全國第14個安全月,爲深入創建平安醫院,全努力營造和諧、穩定的發展氛圍,開展了爲期1個月的安全生産月活動。通過認真計劃,詳細部署,嚴格落實,活動展現出全面、多樣、細致的特點。

一是人人參與安全生産。在加強安全法治、保障安全生産”的主題指導下,醫院結合工作實際,制定安全生産月活動方案。通過院周會全面布置,科務會廣泛動員,明確任務分工,使廣大職工進一步認識到醫院安全生産的重要性和必要性,形成了安全生産人人關心、人人參與的良好氛圍。

二是教育活動形式多樣。在門診樓前張貼、懸挂安全生産宣傳橫幅、標語,在康複樓電子顯示屏滾動播放安全警示標語;65日,組織全院職工觀看《隱患直擊》安全主題教育宣傳片;615日,對康複樓工作人員消火栓的使用方法掌握情況進行抽查和演練;623日,組織全院義務消防隊員進行固定消火栓和各類消防器材技能操作,以及醫務人員的緊急疏散演練,增強本院消防隊伍的應急防範能力。此次活動還在全院範圍內開展“安全生産大家談”主題征文活動,共收到征文28篇,並將評選出的優秀體會征文進行集中交流。同時梳理醫院《突發事件應急預案》、《火災應急預案》、《治安應急預案》、《電梯故障應急預案》、《醫療事故處理預案》等相關制度,並組織全院職工學習

三是落實整改注重實效。在各科室自查的基礎上,對全院各部門、科室進行了拉網式檢查,並對休養病區、康複樓、集體宿舍、在建工地、休養員食堂和職工食堂等進行了重點檢查;針對“安全生産抓時重要,不抓時不重要”的問題,對職工加強安全生産相關知識培訓,提高職工安全意識;嚴格按照目標責任書的要求,對檢查出的問題“零容忍”,杜絕醫院安全生産隱患,將醫院安全生産三級責任落到實處。