當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 醫院動態 » 正文

我院開展“一把手”談廉政專題講座

時間:2019-06-04 13:52:05 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

         不斷強化醫院廉政文化建設,提高廣大黨員幹部的防腐拒變的思想意識513日,我院開展一把手談廉政專題講座院黨委書記院長丁兆生“不忘初心 牢記使命 築牢防腐拒變的思想防線”爲題,爲全院黨員和中層以上幹部上了一堂廉政教育課。

丁兆生書記從什麽是中國共産黨人的初心和使命、中國共産黨人爲什麽要不忘初心、牢記使命和中國共産黨人如何做到不忘初心、牢記使命三方面進行授課。

他指出中國共産黨人的初心就是爲中國人民謀幸福,中國共産黨人的使命就是爲中華民族謀複興,中國共産黨從誕生之日起就是中國各族人民利益的忠實代表,把全心全意爲人民服務當作自己的唯一宗旨。這是無産階級政黨區別于其他政黨的重要標志,也是共産黨員黨性修養的最高原則和根本內容。

他認爲,不忘初心,是守住本、守住根;牢記使命,是責任、擔當、踐行。只有不忘初心、牢記使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態創造無愧于新時代的新業績,我們黨才能不負人民重托、無愧曆史選擇,凝聚起同心共築中國夢的磅礴力量。

    最後,他結合醫院工作實際,對全院黨員幹部如何做到不忘初心、牢記使命提出四點要求:一要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在學懂、弄通、做實上下功夫;二要堅持把人民群衆對美好生活的向往作爲奮鬥目標,時時想著人民、事事爲了群衆、處處著眼長遠;三要踐行新時代中國共産黨的使命,進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想;四要堅定不移全面從嚴治黨,突顯黨的政治建設的根本性地位,緊緊抓住“關鍵少數”,夯實黨的執政基礎,持之以恒正風肅紀,毫不動搖地把黨建設得更加堅強有力。他希望全院黨員幹部倍加珍惜爲黨和人民盡職盡責、爲退役軍人工作和醫療事業發展添磚加瓦的良好機遇,倍加珍惜黨組織和人民群衆的信任和期盼,時時處處嚴格要求自己,不忘初心、牢記使命,凝心聚力、銳意進取,奮發有爲、開拓創新,以黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的新成效,推動醫院在新時代各項事業建設的新發展

 

 

上一篇:我院開展掃黑除惡安全專題教育      下一篇:返回列表