當前位置: 首頁 > 服務保障 > 殘疾軍人 » 正文

追憶峥嵘歲月 共築時代夢想

時間:2019-07-02 15:48:46 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

          爲進一步帶領廣大黨員用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,66日,我院行政黨支部、醫療黨支部聯合無錫地鐵運營分公司自動化黨總支開展了不忘初心、牢記使命主題共建活動,通過聽黨課、看展覽、唱紅歌、送禮盒慰問殘疾軍人等活動形式教育引導廣大黨員傳承紅色基因、堅定理想信念、自覺愛軍擁軍、勇擔職責使命,進一步煥發幹事創業的精氣神。

此次黨課特別邀請了我院離休幹部、殘疾軍人老黨員吳成同志,來爲大家講述他年輕時的故事“9歲那年,我的母親和祖母被活活餓死,我成了孤兒。13歲那年,新四軍抵達海門,給窮人減租減息,百姓終于不再挨餓。15歲生日的那天,我連夜投奔新四軍,第二年,成爲一名光榮的共産黨員。17歲那年,在蘇中七戰七捷的邵伯保衛戰中,我被飛機炸傷右手五指,後因傷口化膿,右臂被兩次截肢。”“戰友們出生入死,是爲了下一代的幸福生活,我講革命傳統,也是爲了孩子們的健康成長。作爲戰爭幸存者,這就是我的使命!大家靜靜端坐在座位上,專注地聆聽,無不被吳老60多年如一日開展革命傳統教育,及其對共産主義的堅定信仰深深震撼和感動著。黨課結束後,全體人員以雷鳴般的掌聲向吳老表達敬意。

隨後,黨員們起立,激情唱響《我愛你中國》,作爲祖國70周年華誕的獻禮。一名黨員說道:“每次聽到這首歌都非常感動,今天這麽多人一起合唱,更加令人心潮澎湃,衷心祝願祖國越來越好!”

    最後,大家將准備好的粽子挨個送到了吳老和在院殘疾軍人家中,向他們致以節日的問候並送上幸福安康的美好祝願。同時表示,要向老戰士們學習,繼承光榮傳統,銘記曆史,積極作爲,以實際行動開創美好未來。

 

 

上一篇:天使印象      下一篇:返回列表