當前位置: 首頁 > 服務保障 > 短療巡診 » 正文

以誠心 敬老兵

時間:2019-07-02 15:46:50 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

          月初迎來了今年第七批來自常州的62短期療養優撫對象這是今年短療第一批爲期兩周的行程,相比之前一個星期療養安排這次不僅是時間長了,要注意的地方也更多一些比如療養期間的活動安排、老兵們的日常生活爲此,我們打起了十二分精神,務必要讓老同志們舒心滿意。

    這批老兵精神狀態不錯,剛來很快和工作人員熟絡了起來。在登記信息過程我們對老同志們的性格脾氣和身體有了初步了解,在後續工作中,大家也根據各人的不同情況,有針對性提供服務兩周的療養工作還是比較順利的

    然而由于來院的老兵們普遍年齡偏高,其間還是發生了突發狀況有兩位老兵先後在夜間出現了肺氣腫膽囊炎複發的情況。工作人員在發現情況後第一時間聯系了值班醫生進行診治經過抽血檢查、輸液等藥物治療後兩位老人情況漸漸穩定了下來鑒于他們的年齡都已經超過80歲,爲了確保老同志的身體健康根據老人的要求,醫院派專車將老人送回當地以便接受進一步治療。

    雖然一周接一周的短療工作緊湊又繁忙,但過程中相伴著的是戰士們的笑聲與感謝,我們也從中感受到了自己工作的價值,激起了更強的動力。在旅程的最後一天,老兵們送上了4面錦旗和1塊寫著誠信贏天下的匾以表心意:這兩周你們對我們照顧真的是很周到,這是我們的一點心意。臨行前,們坐在大巴上工作人員揮手告別,同時還訂下再見之約:以後有機會,我們一定再來!

 

 

上一篇:悉心服務,共禦病痛      下一篇:返回列表