當前位置: 首頁 > 醫療工作 > 醫務工作 » 正文

用最真的心換最深的情

時間:2018-10-19 15:40:49 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

    今天我們科收到了一封特別的來信這封信沒有信封、沒有郵戳,紅色信箋紙上略顯顫抖筆迹和毫不吝惜的贊美,讓我們不禁動容,眼眶都有些濕潤

原來這是住在我們病區的龔老先生和他的太太特意手寫的一封感謝信老兩口是三個月前入住我們病區的。入院時,龔老先生從外院帶入了一根膀胱造瘘管,由于長期尿液浸漬加上天熱出汗多瘘口周圍皮膚已經紅腫流膿我們他制定了詳細的護理方案,每天定時給老先生瘘口消毒,讓他的創面漸漸縮小直到愈合,最後拔除了造瘘管,恢複自主排尿。

他的夫人顧老太太有心髒病、高血壓及失眠病史,經常感到胸悶氣短血紅蛋白也低。史秋華主任根據她的情況,制定了相應治療方案,過程中還結合老太太的血壓不穩定的情況,反複調整方案幫助老太太血壓控制得非常穩定,每晚都能安然入睡針對顧老太太貧血症狀,護士們還向老人和家屬進行了多次飲食相關知識的宣教,幫助她調整飲食結構,現在老太太的血紅蛋白已恢複正常。

老兩口都已年過八旬,從前都是建築工程師出身,有著老派人的禮貌和禮節每次見到我們都致意問好,還不時跟我們拉家常。在治療過程中,他們積極配合正是憑著對我們的信任和良好的心態,老兩口的身體狀況才能那麽快恢複

作爲醫護人員,患者恢複健康是我們最大的心願。我們在盡職盡責的同也投入了自己的愛心努力真心真情爲病患服務。念念不忘,必有回響我們醫工作者這份最真的情,必然會贏得患者的肯定,聽到最深的回響。