當前位置: 首頁 > 醫療工作 > 醫務工作 » 正文

義診進社區 溫暖入民心

時間:2019-01-15 14:11:17 [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

           1122日,我院醫療志願者來到稻香社區舉辦愛老行,人之情愛心義診活動,幫助空巢獨居老人進行失智預防,把健康送到家。

    此次義診活動由醫務科蔣爲副科長帶隊,帶領我院醫務人員一行8人,早早來到義診地點。見現場早已聚集了聞訊而來的社區居民,志願者們迅速穿上白大褂,立刻投入了義診工作中。他們根據居民們的問題提供健康咨詢,爲他們量測血壓、血糖,爲頸肩腰腿痛的患者進行現場康複治療……內容豐富的義診項目受到了社區居民的熱烈歡迎,現場一度排起了長隊。

    一點半,任宏泉主任醫師准時開始健康講座他用通俗易懂的方式,向社區居民們介紹了老年癡呆症的相關知識和家庭護理常識,引起了社區居民的極大興趣,爭先恐後地進行提問,現場氣氛非常熱烈。隨後,志願者們用簡易認知狀態量表向居民們介紹了爲老人進行認知情況篩查的方法,並對現場觀衆踴躍提出的健康問題予以一一耐心回答。

      2小時的義診很快就結束了。活動不僅普及健康知識,進一步增強了社區居民對養生保健了解和關注,還弘揚了健康公益服務的風尚,爲人民健康、社會和諧做出了榮院人應有的貢獻

 

 

上一篇:居安思危 謀求騰飛      下一篇:返回列表